Kalinina House – показательный проект жилого дома от КамаСтройИнвест.

Kalinina House – показательный проект жилого дома от КамаСтройИнвест.
КамаСтройИнвест дает новую жизнь проекту жилого дома на Калинина, 32, в Вахитовском районе.
В августе прошлого года возобновились работы на строительной площадке жилого дома на улице Калинина, напротив Архитектурно-строительного университета. Это привлекательный район с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью, однако с 2013 года строительство на участке дома №32 было остановлено, и его дальнейшая судьба оставалась неизвестной.
...
В 2016 проект был полностью переработан и заново запущен казанской инвестиционно-строительной компанией КамаСтройИнвест. Дом получил название Kalinina House и, согласно планам застройщика, станет комфортабельным жильем со всеми удобствами для городской жизни.
...
Спрос на жилье в центре Казани есть всегда, и дом можно было достроить по старому проекту, а выиграть лишь за счет удачного расположения. Однако в компании «КамаСтройИнвест» пошли другим путем – фасад дома был создан «с нуля», полностью переработана проектная документация.

Квартиры с террасами – новый тренд в городской архитектуре

Команда архитекторов добавила в проект индивидуальные террасы на верхних этажах. Терраса – это возможность расширить жилое пространство квартиры. В первую очередь, это современный тренд в городской архитектуре, а, во-вторых, это пространство для создания собственной оранжереи или модного мини-сада в условиях большого города.

Квартиры с террасами – новый тренд в городской архитектуре

Внутренний двор Kalinina House – качественно новая среда для ежедневного отдыха

Дополнительно было принято решение о благоустройстве общедомовой территории, ведь комфортный двор - одно из обязательных требований в условиях современного города. Команда проекта установила малые архитектурные формы и провела озеленение площадок. В отделке подъездов и лестничных клеток был поддержан единый авторский стиль. Для удобства жильцов установлены кронштейны для кондиционеров в каждой квартире.

Внутренний двор Kalinina House – качественно новая среда для ежедневного отдыха

Вклад в городскую среду

Как говорят в компании, новый дом создавался с расчетом на то, как в целом развивается городская среда Казани. Дома, возводимые КамаСтройИнвест, строятся с применением современных технологий и архитектурных решений. Влияние таких объектов на внешний облик города подтверждают получаемые ими международные премии. Так, дом «Роттердам» на ул. Некрасова, построенный «КамаСтройИнвест», стал «Лучшим региональным жилым комплексом 2016» по версии Urban Awards, обойдя претендентов со всей России.

«Доказано, что люди, проживающие в живописной местности, чувствуют себя более здоровыми и счастливыми, и даже дольше живут. Мы и хотим, чтобы все казанцы чувствовали себя комфортно в городской среде, а интересы наших клиентов для нас – приоритет», – отмечают в компании.

Вклад в городскую среду